-
대마도(對馬島)의 대표적 향토음식 "이시야끼(石燒:석소)"해외 나들이/일본(日本) 2010. 3. 31. 05:30
대마도(對馬島)의 대표적 향토음식 "이시야끼(石燒:석소)"
이시야키(石燒:석소)는 쓰시마(對馬島)의 향토음식으로 원래 어부들이 바다에서 갓 잡아 올린
생선과 조개를 모닥불로 달군 돌(石)위에 구워(燒 )먹던 것이 그 유래인데
뜨겁게 달군 돌판위에 큼직하게 썰은 생선이나 전복, 소라 등의 조개류,
그리고 표고버섯, 양파, 가지, 호박, 당근 등의 제철 야채를 재료로 사용하며
쇠고기, 새우, 오징어 등도 곁들여 구워 먹을 수 있다.
열을 가해도 깨지지 않는 돌 위에서 구워낸 뒤 특유의 소스를 찍어 먹는 맛이 일품이다.
자연 그대로의 맛을 그대로 즐길 수 있는 호쾌한 자연식의 돌구이 ‘이시야끼(石燒)’
-- 쓰시마 이즈하라(對馬島 嚴原)에서 --
'해외 나들이 > 일본(日本)' 카테고리의 다른 글
나무(쓰시마 노송나무)로 만든 우체통 (0) 2010.03.31 일본(日本)의 자동판매기 (0) 2010.03.31 히타카쯔(比田勝) 요정 천학(料亭 千鶴)에서.. (0) 2010.03.29 시나가와역(品川驛:품천역)에서 (0) 2010.02.20 나리타공항(成田空港)에서... (0) 2010.02.08