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수원 유치회관 해장국국내 나들이/먹거리, 맛집, 전통음식 2014. 7. 11. 05:00
수원 유치회관 해장국
수원시 장안구 수성로 340번길 59 (영화동)에 위치한 수원 유치회관
수원에서 20여년째 운영하는 해장국 집은 현재 2대째 가업을 이어가고 있다.
유치회관 해장국의 가장 큰 특징은 내장이나 천엽 등 전통적인 해장국 건더기가 없다는 점이다.
특이하게도 소 갈빗살을 건더기 고기로 쓴다.
비록 호주산 소의 갈빗살이긴 하지만 고기를 씹을 때마다 갈비의 고소한 맛이 난다.
마치 갈비탕의 갈비를 씹는 느낌이다.
도가니, 사골, 갈비뼈로 육수를 낸뒤 고기(갈비)는 따로 삶아둔다.
여기에 우거지와 파, 양념을 넣은 뒤 주문이 들어오면 육수를 붓고 끓인다.
국물이 맑고 맛이 깔끔하다. 일반적인 해장국의 텁텁함이나 탁한 국물과는 사뭇 다르다.
해장국 스타일로 먹고 싶어 하는 고객을 위해 선지는 따로 삶아두었다가 함께 준다.
선지 해장국처럼 먹고 싶으면 여기에 선지를 넣어 먹으면 선지 해장국으로 변신한다.
먹을수록 해장국의 맛과 기능에 갈비탕 맛을 합친 새로운 형태의 해장국이라는 느낌이다.
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