-
멜론(Melon) - 향참외자연과 함께/식물(植物) 2020. 9. 29. 19:15
멜론(Melon) - 향참외
박과의 덩굴성 한해살이 식물로
원산지는 아프리카의 사하라 사막 남부, 아프가니스탄에 이르는 중동으로 알려져 있다
멜론은 단맛과 특유의 향기를 특징으로 한다. 수분을 제외한 대부분의 성분이 탄수화물,
그 중에서도 가용성 당 성분이며, 수확하여 후숙을 시키면 감미로운 향기가 난다.
대체적으로 녹색이나 황록색의 과육에는 비타민 C의 함량이 많고,
적색의 과육에는 카로틴이 많아서 비타민 A의 함량이 높다.
'자연과 함께 > 식물(植物)' 카테고리의 다른 글
수크령 (0) 2020.10.04 강아지풀(Green bristlegrass) (0) 2020.09.29 황금조팝나무 (0) 2020.09.29 갈퀴나물(Cheder vetch) (0) 2020.09.17 더덕 - 노삼(奴蔘), 사엽삼(四葉蔘) (0) 2020.09.07