ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • Happy Birthday
    일상생활속에서/사람사는 현장 2017. 12. 16. 06:30

    Happy Birthday

     

    IBK 기업은행으로부터 받은 생일 축하카드

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    생일 케이크(Birthday Cake)

     

    생일을 축하하기 위해 생일 케이크를 선물하는 것은 서구의 아주 오랜 전통이다.

    고대 그리스인들은 달의 여신인 아르테미스(Artemis)에게 둥근 달 모양의 꿀 케이크와 빵을 구워 공물로 바쳤다.

    양초는 케이크에 달빛의 느낌을 더해 주었다.

    고대 그리스에서 케이크를 만들어서 생일을 축하했는지에 대해서는 정확히 알 수 없지만,

    고대 로마의 경우에는 확실하게 생일 케이크를 만들었다.

    고대 로마에서는 친구와 가족을 위한 사적인 축하연은 물론 도시, 사원, 황제를 위한 공식적인 축하연도 있었다.

    오늘날과 같은 생일 케이크가 처음으로 만들어진 것은 중세 독일이었을 것으로 추측된다.

    독일에서는 어린 아이의 생일을 축하하기 위해 킨더페스테(Kinderfeste)라는 행사를 열었다.

    이른 아침 생일을 맞은 어린 아이에게 촛불이 켜진 케이크를 선물로 주었다.

    이 케이크에는 하루 종일 양초에 불이 켜져 있었으며, 필요한 경우에는 양초를 교체하기도 했다.

    그리고 저녁이 되면 식사 후에 케이크를 먹었다. 양초의 개수는 아이의 나이보다 하나가 더 많았다.

    오늘날 우리가 성장의 촛불(One To Grow on)’라고 하는 것을 당시에는 생명의 빛(Light of Life)’이라고 불렀다.

    소원이 꼭 실현되도록 아이는 소원을 비밀로 간직해야만 했고 양초는 단숨에 불어서 껐다.

    생일 케이크는 생일을 맞은 사람에게 대접한다.

    이때 생일 케이크를 대접하는 것은 "생일 축하합니다"라는 노래나 그 밖의 생일 축하 노래를 부르기 전에 이루어진다.

     "생일 축하합니다"(Happy Birthday To You)라는 노래가 1900년대 초에 인기가 있자

    그 뒤에 "생일 축하합니다"(Happy Birthday)라는 구절이 생일 케이크에 쓰이기 시작하였다.

    가장 대중적인 케이크의 종류로는 시트 케이크(Sheet Cake), 컵 케이크(Cup Cake), 레이어 케이크(Layer Cake)가 있다.

    케이크의 표면에 설탕을 입히는 프로스팅 타입으로는 버터크림, 아이싱(Icing), 가나슈(Ganache), 글레이즈(Glaze)가 있다.

     

     

     

     

     

Designed by Tistory.