-
6대째 한 터에서~~ ‘정읍 갈비박스’국내 나들이/먹거리, 맛집, 전통음식 2021. 11. 28. 19:15
6대째 한 터에서~~ ‘정읍 갈비박스’
갈비 젓갈로 유명한 전통음식 전문점이다.
다양한 메뉴가 있지만 3대 박무애 할머니가 개발한
갈비를 젓갈에 재워 요리하는 ‘갈비 젓갈 조림’이 인기 메뉴이다.
메뉴 : 튀김 생갈비 매운탕, 갈비 젓갈 조림, 탕수육 갈비 전골, 돼지석갈비,
고추 떡갈비, 떡갈비, 생갈비 매운탕, 6대 짜글이 등이다.
전라북도 정읍시 우암로 62 (장명동) 대표전화 063-535-4121~2
6대째 내려오는 터에서...
정읍을 상징하는 우믈, 유일하게 현존하는 돌담, 정읍 최초의 정읍예식장,
영화 장군의 아들 촬영 장소, 전주 한옥마을의 명물 떡갈비 완자 꼬치 탄생지,
생갈비 매운탕 또한 대한민국 최초 탄생지
1800년대 1대 김상태(평창군수), 2대 김기동, 3대 김재철,
4대 김창현, 5대 김영모, 6대 배장호(외종질)
'국내 나들이 > 먹거리, 맛집, 전통음식' 카테고리의 다른 글
아우내 장터순대(병천 순대거리) (0) 2021.12.09 정읍 녹원전통찻집(쌍화차 맛집) (0) 2021.11.29 감악산 손두부 (0) 2021.11.20 생고기 전문점 ‘한 근’ (0) 2021.11.10 素朴, 소박한 밥상(충남 서산) (0) 2021.10.26